logo BH
retour
Retour



Politique de protection des Données personnelles

Dernière mise à jour : septembre 2020

La société Boco SAS est soucieuse de la protection des données personnelles et met en oeuvre une démarche rigoureuse de conformité au Règlement général de protection des données (RGPD) ainsi qu'à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 'Informatique et Libertés' pour assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés www.cnil.fr.

Qui est le responsable du traitement des données personnelles ?

Le responsable de traitement est la société qui définit pour quel usage et comment vos données personnelles sont utilisées.

Les données personnelles collectées sur le site ou lors de vos commandes sont traitées conjointement par :

BOCO SAS
Service RGPD
27 Rue de Lisbonne
75008 PARIS

PCS Paris 521198572

Ci-après dénommée « Boco »

Pourquoi Boco collecte mes données personnelles ?

Boco utilise vos données personnelles principalement pour les finalités suivantes :

• La Gestion des commandes et de la relation client
Nous avons besoin des informations qui vous concernent pour la gestion de vos commandes et les suites de celle-ci (par exemple les livraisons, les factures, la comptabilité et en particulier la gestion des comptes clients, le suivi de la relation client tel que la gestion des réclamations et du service après-vente.

• Le paiement de vos commandes
Lorsque vous payez sur le site bocohospitality.com vos paiements sont sécurisés. Boco ne collecte pas vos données de paiement. L'intégralité de vos coordonnées bancaires sont collectées uniquement par notre prestataire de services de paiement par carte bancaire avec des certificats qui permetent de garantir la sécurité des paiements.

• La sécurité de notre site Nous collectons certaines données de navigation pour nous permettre d'assurer la sécurité de nos services et de détecter, d'éviter ou de retracer toute tentative de malveillance ou d'intrusion informatique ou toute violation des conditions d'utilisation de nos Services.

Boco s'engage à ce qu'aucune de vos données personnelles collectées ne soient transmises à des tiers hors de ce cadre.

Quelles sont les données personnelles qui sont collectées ?

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, incidents de livraisons, réclamations. Le caractère obligatoire des données vous est signalé lors de la collecte. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

• vous créez votre compte client sur notre site
• vous effectuez une commande sur notre site
• vous naviguez sur notre site et consultez des produits
• vous contactez notre Service Client

Quelles sont les communications que je suis susceptible de recevoir ?

• Emails ou appels téléphoniques de service
Suite à une commande vous recevrez un email afin de vous permettre de suivre votre commande(confirmation de commandes, information sur la livraison de votre colis. Dans le cadre du suivi de cette dernière, en particulier en cas de difficultés vous pouvez être suceptible de recevoir un appel téléphonique de nos services. Ces messages de service sont nécessaires à la bonne exécution des commandes que vous avez sollicités. La base légale de ce traitement est le contrat. La réception de ces informations n'est pas liée aux choix que vous exprimez pour la réception des newsletters et offres commerciales.

• Newsletters Boco hospitality Suite à la création de votre compte ou à un achat sur le site, si vous ne vous y êtes pas opposés, vous pouvez recevoir des informations et offres commerciales de Boco par email. Ces newsletters vous permettent de vous tenir informés de l'actualité de Boco Hospitality et des avantages dont vous pouvez bénéficier. La base légale de ce traitement est l'intérêt légitime de Boco. Nous mesurons le taux d'ouverture de nos envois électroniques afin de les adapter au mieux à vos besoins. Vous pouvez à tout moment gérer vos choix en envoyant un email à l'adresse rgpd@bocohospitality.com .

Bases légales des traitements

Parmi les bases légales applicables :

• Le contrat : le traitement des données personnelles est nécessaire à l'exécution du contrat auquel vous avez consentit.
• Le consentement : vous acceptez le traitement de vos données personnelles par le biais d'un consentement exprès (case à cocher, clic ....). Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment.
• L'intérêt légitime : Boco a un intérêt commercial à traiter vos données qui est justifié, équilibré et ne vient pas porter atteinte à votre vie privée. Sauf exception, vous pouvez à tout moment vous opposer à un traitement basé sur l'intérêt légitime en le signalant à rgpd@bocohospitality.com
• La loi : le traitement de vos données personnelles est rendu obligatoire par un texte de loi.

Durées de conservation

La plupart des données (par exemple informations de votre compte client et historique de commandes sont conservées tant que vous êtes un client « actif » et pendant une durée de 5 ans à compter de votre dernière activité (par exemple achat, connexion à votre compte. Vos données sont ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire pour des raisons limitées et autorisées par la loi (paiement, garantie, litiges ...). Passé ce délai, elles sont supprimées.

Qui sont les Destinataires de mes données ?

Boco s'engage à ce qu'aucune de vos données personnelles collectées ne soient transmises à des tiers hors du cadre des traitements définis ci-dessus.

Comment exprimer mes choix sur l'usage de mes données ?

Nous travaillons activement à l'amélioration de notre gestionnaire de choix accessible dans votre compte afin de vous permettre de mieux contrôler l'usage de vos données.

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement lorsque le traitement est effectué sur cette base ou formuler une opposition concernant les usages de vos données décrits ci-avant :

• lors de la création de votre compte via les cases ou liens d'opposition dédiés dans la page de création de compte
• ensuite à tout moment en adressant une demande à rgpd@bocohospitality.com en mentionnant de manière détaillée vos nom, prénom, e-mail et adresse et en mentionnant le motif de votre demande et/ou le droit que vous souhaitez exercer.

Quel est mon droit de regard sur l'utilisation de mes données personnelles ?

Conformément à la règlementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité le cas échéant) et définir le sort de vos données personnelles « post mortem » par email : rgpd@bocohospitality.com ou par courrier : Boco - Service RGPD - 27 rue de Lisbonne - 75008 Paris.

Afin de nous permettre de répondre rapidement, nous vous remercions de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail, adresse et si possible votre référence client et préciser l'adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Nous pourrons procéder à des vérifications d'identité afin de garantir la confidentialité et la sécurité de vos données. Dans certains cas une copie d'un titre d'identité portant votre signature pourra vous être demandée. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d'un mois suivant la réception de la demande.

Quels sont les Cookies utilisés pour le ciblage publicitaire ?

Nous n'utilisons aucune technologies de traçage sur notre site.

Des cookies "techniques" ayant pour seul raison la bonne utilisation normale des services que vous sollicitez (passage de commande notament) peuvent être utilisés.